ООО АгропродажаСтатьиКультиваторы для сплошной обработки почвы
Меню каталога
Контакты
Информ. страницы
показать все
Мы в социальных сетях

Культиваторы для сплошной обработки почвы

Культиваторы для сплошной обработки почвы

Культиваторы для сплошной обработки почвы относятся к перечню основной техники, которая нужна в сельском хозяйстве. Сегодня на рынке встречается немало моделей этого агрегата, как импортного, так и отечественного производства.

Использование культиваторов для земельных работ очень эффективно, поскольку они могут разрыхлять почву толщиной 10-16 мм. Кроме того они используются для сплошной предпосевной обработки почвы, с их помощью производится подрезка сорняков, обработка паров, уплотнение и выравнивание посевных площадей, боронование. Культиваторы принято делить на:
Паровые КПС.КПП. – они позволяют осуществлять сплошную обработку почвы.
Пропашные КРН-4.2,КРН-5.6 – осуществляют разрыхление почвы и уничтожают сорняки между рядами культурных растений.
Растениепитатели КРНВ-4.2,КРНВ-5.6– предназначаются для обработки почвы между рядами культурных растений с одновременным внесением удобрений.
Универсальные – используются как для сплошной, так и для междурядной обработки земли.

Основная функция культиватора для сплошной обработки почвы – это культивирование земляного грунта. Иногда к нему добавляется дополнительное оборудование, но оно, как правило, выполняет вторичные функции. На сегодняшний день культиваторы выпускаются с 2-тактным или с 4-тактным электрическим двигателем. Как правило, с электроприводом выпускаются небольшие модели, которые предназначены для обработки небольших участков. Единственный минус таких культиваторов заключается в том, что всегда существует опасность поражения электрическим током. Тем не менее, современные агрегаты обладают высокой степенью надёжности и вполне могут использоваться для работ на открытой местности.

Культиваторы для сплошной обработки почвы с бензиновым двигателем несколько сложнее в эксплуатации, они требуют использования специального топлива и заливки масла. При работе такие машины создают небольшой шум, а в эксплуатации очень часто выдают перебои из-за того, что очень сложно бывает рассчитать правильную пропорцию масла и бензина. Из-за этого увеличивается износ агрегата, в них часто скапливается нагар, который мешает правильной работе двигателя.

Перед приобретением культиватора следует определиться, для каких целей он будет использоваться. Стоит учитывать, что не все модели культиваторов могут справиться с обработкой целины. А поскольку в технических характеристиках указывается глубина обработки, которая достигается на нормальном грунте, на это следует делать поправку.

25 февраля 2014
© 2012 - 2020 ООО Агропродажа