ООО АгропродажаСтатьиДисковая борона агд-АГД
Меню каталога
Контакты
Информ. страницы
показать все
Мы в социальных сетях

Дисковая борона агд-АГД

С целью рыхления верхних задернелых слоев почвы, разрушения плотных комьев почвы и разрушения крупных глыб, используют дисковые бороны.

Эти бороны являются универсальным орудием, которое можно использовать при традиционной, минимальной и нулевой технологии обработки и приходько и почвы.

Их применяют для измельчения пластов на целинных, болотных, а также на заросших кустарником землях. В лесном и садоводческом хозяйстве, используют для обработки почвы в приствольных полосах и уничтожения сорняков в междурядье.

В отличие от зубовой бороны, рабочим органом дисковой бороны является вогнуто-выпуклые сферические диски. Диски бывают двух типов: гладкие и вырезанные. Вырезы в дисках улучшают дробление пластов почвы, подрезание и заделку растительных остатков, но требуют частой чистки.

Для рыхления почвы на полях, после уборки зерновых и где осталась стерня - нижняя часть стеблей применяется борона игольчатая. Рабочим органом, которой являются игольчатые диски. Во время движения бороны, игольчатые диски вращаются, а их иглы прокалывают и рыхлят почву. Создается на поверхности рыхлый слой, и влага испаряется меньше.

Для поступательного движения дисковой бороны применяется тяговое усилие трактора. Во время движения агрегата диски, вращаясь, режут верхний слой почвы, подрезают корни растений и перемешивают их с землей.

Диски устанавливаются под определенным углом к движению. Этот угол называется – угол атаки. На влажных и легких почвах рекомендуется выдерживать угол атаки до 18 градусов, а на более твердых почвах устанавливают угол атаки более 18 градусов, что позволяет добиться более глубокой вспашки и подрезания сорняков.

В зависимости от назначения, дисковые бороны делятся на полевые (БД), садовые (БДС), болотные (БДБ).

Полевые бороны применяют для лущения стерни, предпосевного боронирования, измельчения задернелых пластов и глыб. Глубина рыхления составляет 10 см. Пример таких борон это БДН -3 – борона дисковая навесная, БД -4, БДТ -3, БДТ -7, БД -10.

Садовые бороны применяются для рыхления почвы и уничтожения сорняков в междурядьях садов, виноградников, ягодниках. Глубина рыхления – от 6 до 15 см. Батареи садовых борон, расположены несимметрично оси движения, из-за чего, точка прицепа смещается в сторону и дает возможность трактору не цеплять деревья. Например, БДСТ-2.5 – борона дисковая тяжелая навесная.

Болотные бороны – для разрушения пластов почвы после вспашки болотных и целинных земель. Глубина рыхления до 25 см.

По методу сцепления с трактором бороны бывают:

1.Борона дисковая навесная

2.Борона дисковая полунавесная

3.Борона дисковая полунавесная.

Некоторые бороны имеют специальные балластные ящики, в который добавляется груз для утяжеления, с целью более глубокого боронирования.

Таким образом, борона дисковая тяжелая имеет большую нагрузку на почву.

Конструкции борон отличаются большим разнообразие


14 июля 2014
© 2012 - 2021 ООО Агропродажа