ООО АгропродажаСтатьиОписание Horsch Tiger 3 AS
Меню каталога
Контакты
Информ. страницы
показать все
Мы в социальных сетях

Описание Horsch Tiger 3 AS

Описание Horsch Tiger 3 AS//////////На стойках типа Terra-Grip в серийном оснащении монтируются лапы шириной 8 см, которые на фирме Horsch называются Mulch Mix- лапы (для перемешивания мульчи). Эти лапы хорошо зарекомендовали себя на легких почвах, на которых мы могли работать на глубине 20-25 см, без вынесения на поверхность больших глыб. Также, благодаря завернутой форме, лапы хорошо перемешивают почву.


Но все же для глубокой обработки тяжелых, глинистых и влажных почв лапы Mulch Mix будут слишком широкими. Для того чтобы на поверхности почвы не оставались комья, максимальная глубина обработки почвы должна составлять 15 см, но лучше всего - 12 см. Далее качество перемешивания начинает снижаться. К сожалению, раньше не производились более узкие лапы для глубокой обработки почвы в таких условиях. От ширины лап зависит не только количество комьев на поле, но и потребность в тяговом усилии. При работе на связанных почвах на глубину 15 см и с трактором мощностью почти 200 л.с. предел скорости был 9,5 км/ч. Расход топлива достиг огромного значения - 21 л/га! На легких почвах расход составил 8 л/га - при условии работы на глубину 22 см и скорости 12 км/ч.

Заглубление Tiger осуществляет за счет нижних тяг, для лучшего тягового усилия должны быть установлены его регулировки. Сзади культиватор опирается на прикатывающий каток колесного типа. Регулировка глубины, как это принято у Horsch, осуществляется с точностью до сантиметра за счет цветных алюминиевых зажимов, которые расположены на штоке поршня обоих гидроцилиндров шасси как упор, ограничивающий глубину обработки. Хотя эти зажимы все время функционировали - потому что ни пыль, ни ржавчина им не помеха. Но все же долговечность не удовлетворительна. Поэтому теперь два из четырех креплений фиксируются болтами без заклепок. Обслуживание зажимов осталось для нас, как и прежде, неубедительным, потому что можно пораниться, если рука сорвется. Поэтому в данном случае мы считаем лучшим решением установить регулировочную планку с болтом. Для выравнивания почвы, позади рамы с лапами расположены восемь зубчатых полусферических дисков диаметром 46 см. Диски подпружинены для защиты от камней, а также снабжены защитой от прочих перегрузок.

На рыхлых почвах полусферические диски очень хорошо выравнивают поверхность. Но все же довольно заметна неровность на стыках границ проходов (даже при всех возможных регулировках). В ответ на это замечание фирма Horsch сконструировала отдельное регулирование по высоте для крайних дисков. Колесный каток служит для Tiger ходовой частью и помогает культиватору при транспортировке, обеспечивая дорожный просвет около 51 см. Одиннадцать шин размером 7.50-16, диаметром 80 см и шириной 21 см прочно прикручены болтами к валу.



подрегулированы. Два гидроцилиндра дополнительно приподнимают секцию с дисками при поднятии агрегата на поворотной полосе. К сожалению, диски иногда задевают раму - резиновый упор мог бы помочь защитить лак от повреждений. Упор ограничения глубины у дисков устанавливается также с помощью алюминиевых зажимов. Но неиспользуемые зажимы в исходной позиции довольно быстро загрязняются регулярно выбрасываемой землей приводит к сползанию грунта и четкому следу на разворотной полосе. Кроме того, требуется много времени на замену поврежденной шины на сплошном валу.

Два гидроцилиндра дополнительно приподнимают секцию с дисками при поднятии агрегата на поворотной полосе. К сожалению, диски иногда задевают раму - резиновый упор мог бы помочь защитить лак от повреждений. Упор ограничения глубины у дисков устанавливается также с помощью алюминиевых зажимов. Но неиспользуемые зажимы в исходной позиции довольно быстро загрязняются регулярно выбрасываемой землей

28 апреля 2014
© 2012 - 2020 ООО Агропродажа