ООО АгропродажаСтатьиКультиватор Kverneland CTC 500
Меню каталога
Контакты
Информ. страницы
показать все
Мы в социальных сетях

Культиватор Kverneland CTC 500

Культиватор СТС выпускается с рабочей шириной от 4 до 6 м. Рабочие органы могут быть размещены в 3 или 4 ряда. Рабочие стойки можно легко переставить, и в любое время они могут быть размещены в три или в четыре ряда. Для запущенного в работу СТС (5 м) такая переустановка затрагивает от 15 до 23 стоек. Соответственно, существует много вариантов расстояния между рабочими органами, т.е. возможно междурядье 20, 27 и 33 см. Разнообразен и выбор рабочих лап культиватора.

Наряду с привинченными оборотными сердцевидными долотами шириной 12,5 см, компания Kverneland предлагает систему быстрой смены Quick-Lock для долот 5 см и стрельчатых лап 10, 22 или 27 см. Стрельчатые лапы, как правило, работают параллельно к почве. Эффект перемешивания лучше достигается долотообразными зубьями или оборотными сердцевидными долотами. Бесперебойную, свободную от забивания растительными остатками работу обеспечивает пролет между рядами стоек 90 см и высота рамы от 87 см. Для более лучшего перемешивания возможно дополнительное монтирование соломо отводов.

Страховка стоек от перегрузки осуществляется с помощью известной, не требующей обслуживания, рессоры Kverneland. По данным производителя, предельная сила сопротивления достигает величины 550 5,5 килоньютон, при этом она может быть повышена при установке дополнительного пакета пружин. В качестве альтернативы предлагается страховка срезным болтом.Особенностью Kverneland являются полые закаленные стойки рабочих органов культиватора. Они делают возможным легкое отклонение носка долота на 20 см в обе стороны, что приводит к легкой вибрации. За счет вибрации почва лучше „разрывается", и ощутимо снижается тяговое усилие.

Выравнивание обработанной почвы проводится с помощью одного ряда зубчатых вогнутых дисков. К серийной модели для выравнивания также будет поставляться двухрядный заделыватель. В испытуемом орудии для прикатывания был использован крекерный каток от фирмы Kerner. Кроме того, к сезону 2007 будет доступен прутковый каток диаметром 55 см и прорезиненный каток - 60 см. Необходимая глубина обработки устанавливается с помощью стяжной муфты путем переустановки опорных колес. Сантиметровую ленту придется, однако, взять в руки: установочная шкала пока отсутствует, но уже в этом году будут поставляться в серийном комплекте. Для очень тяжелых почв поставляется двухрядная дисковая разделения стерневой массы и облегченного внедрения в почву зубьев культиватора компания Kverneland планирует в будущем поставку режущих дисков, устанавливаемых перед первым рядом стоек. Культиватор СТС работает на глубину от 5 до 30 см.



Глубина обработки почвы устанавливается и фиксируется передними опорными колесами 340/55-16, а сзади рабочую глубину держит каток креплением.Мы пускали в работу СТС 500 на сухой ТВЄРДОЙ почве, по стерне пшеницы. Поддерживание рабочей скорости в пределах 11 км/ч и глубины обработки от 8 до 10 см не составило проблем для трактора Case IH Magnum 280 с мощностью 279 л.с. Обработанная площадь оставила хорошее впечатление: почва хорошо измельчена, растительные остатки тоже хорошо измельчены и перемешаны с почвой. После выравнивания дисками и уплотнения катком не осталось никаких претензий.

Для более удобного управления культиватором компания Kverneland планирует, как минимум, по желанию, установку системы автоматического параллельного подъема. Шасси культиватора амортизируется баллоном с азотом, что обеспечивает спокойный ход машины. Конструкция СТС представляет собой несущую раму и два складывающихся „крыла". Для перевода культиватора в транспортное положение оба крыла складываются вверх и механически запираются. Для этого нужно взобраться на сложенный культиватор. Радует, что Kverneland уже с сегодняшнего дня начинает выпускать СТС с автоматической гидравлической позади тяговой скобы, культиватор очень маневрен. На разворотной полосе СТС поднимается нижними
тягами и ходовой частью агрегата.

Технические данные: Kverneland CTC 500Рабочая ширина: 5,00 м
Высота рамы: 87 см
Расстояние между балками: 90 см
Расположение стоек: 4-рамное
Ширина лап: 12,5 см
Максимальная глубина обработки: 30 см


Культиватор Kverneland СТС 500 представляет собой рабочий агрегат, позволяющий проводить как глубокую, так и поверхностную обработку почвы. При нашем испытании с оборотными сердцевидными долотами и крекерным катком он показал высокий уровень качества работы. Станет ли этот стабильный, добротно сконструированный культиватор достойным конкурентом на рынке, покажет время.

28 апреля 2014
© 2012 - 2020 ООО Агропродажа