ООО АгропродажаСтатьиПотери при уборке комбайнами от Grimme, Holmer и Ropa
Меню каталога
Контакты
Информ. страницы
показать все
Мы в социальных сетях

Потери при уборке комбайнами от Grimme, Holmer и Ropa

Потери при уборке комбайнами от Grimme, Holmer и Ropa///Потери при уборке комбайнами от Grimme, Holmer и Ropa не превышали 3%, в то время как потери самоходных комбайнов от Kleine и Matrot, а также обоих прицепных агрегатов от Tim Thyregod составили до 6,2%. В машине Kleine SF10 риск роста потерь в результате обламывания хвостиков свеклы при очистке пятью сепарирующими звездами вполне логичен, 3,8% общих потерь в этой связи - это весьма неплохой показатель. Оба прицепных агрегата выделяются из общей картины в связи с настройкой на меньшую глубину выкапывания.


В наших условиях преобладали длинные и тонкие корнеплоды, в результате чего увеличивался риск обламывания корешков. На качество обрезки головок корнеплодов ботвосрезателями испытуемой свеклоуборочной техники влияет плотность посева и рабочая скорость (что и предопределило заданную скорость уборки). Оба фактора ограничивают частоту подстройки вертикальной регулировки обрезчиков. Для оценки качества обрезки головок, с точки зрения фермеров, категории „правильная обрезка" и „высокая обрезка" можно объединить, что, в принципе, соответствует подходу и настройкам производителей свеклоуборочных комбайнов. Высокий процент слишком сильно обрезанных корнеплодов означает ощутимые потери в массе и, таким образом, является важным критерием оценки техники для фермеров. Системы ботвоудаления, установленных на испытуемой технике, не имеют значительных отличий, разве что машина X Т-9 от Thyregod оснащена вращающимися дисковыми ножами в качестве обрезчика, управляемого датчиком.

На долю категорий „правильная обрезка" и „высокая обрезка" приходится более 79% свеклы у всех машин, причем у некоторых комбайнов этот показатель достигает 93% (см. график „ Сравнение качества обрезки головок свеклы").
В категории „правильно обрезанные" наилучшие результаты показали euro- Tiger от Ropa (73%), Terra Dos с дисковыми сошниками от Holmer (70%), X T-9 от Thyregod (65%), а также Grimme Maxtron (64%) при среднем показателе 60%. Машины, показавшие в этой категории результаты на 10% ниже среднего.



Испытания также не выявили явных преимуществ дисковых или жестких подкапывающих сошников. Что касается очистки, то можно сказать, что щадящая работа системы вальцов имеет превосходство, если учитывать как фактор очистки корнеплодов от земли, так и фактор потери массы свеклы. Система сепарирующих звезд, очищающий эффект которой основан на сталкивании и трении корнеплодов, позволяет достигать более высоких результатов только при хорошей настройке, а это, в свою очередь, в большей степени зависит от мастерства водителя.

28 апреля 2014
© 2012 - 2020 ООО Агропродажа