ООО АгропродажаСтатьиФронтальный почвоуплотнитель Variopack 110 FEP K
Меню каталога
Контакты
Информ. страницы
показать все
Мы в социальных сетях

Фронтальный почвоуплотнитель Variopack 110 FEP K

Фронтальный почвоуплотнитель Variopack 110 FEP K////////Для нашего практического теста орудия Zirkon 10 Lemken поставил в комплекте фронтальный почвоуплотнитель с чугунными кольцами (тюбингами) Variopack 110 FEP K 600-90. Фронтальный почвоуплотнитель был оснащен 30 кольцами диаметром 90 см и профилем 45О для легких и среднетяжелых почв. Возможна альтернативная поставка колец диаметром 70 см и профилем 30О. Для транспортировки почвоуплотнитель массой 3 400 кг складывается и запрокидывается на высоту 3 м с помощью гидравлики.


При этом крюки по бокам, автоматически фиксируют орудие в транспортном положении. Но водитель все равно должен выйти из кабины, чтобы закрыть запорные клапаны обоих цилиндров. Впереди серийно устанавливается сигнальный щиток и фара.
Навешивание и демонтаж почвоуплотнителя производятся без проблем,даже если иногда не удается поймать с первого раза шарниры нижних тяг из-за их подвижности. Стабильная стояночная опора оснащена подпружиненным болтом и концевым упором. Качеством работы — уплотнением и грубым предварительным дроблением почвы во время предпосевной обработки свежевспаханных площадей перед высевом кукурузы — мы остались довольны. При плавающем положении трактора каждое кольцо надавливает на почву массой не более 110 кг. Регулируется Variopack косвенно, при помощи поворота передних колес трактора. Направленная в сторону сила нижних тяг действует при этом на подвижные и соединенные между собой точки сцепления. Так центры вращения расположены под углом друг другу в направлении движения, в результате поворотного движения происходит поворотное движение почвоуплотнителя под углом 6гр.



На практике "нормальные" радиусы поворота не являются проблемой, при условии, что передний мост трактора будет достаточно нагружен, чтобы компенсировать во время поворота боковые усилия. В общем, управление нам понравилось. Такая "толкаемая" конструкция простая и соответственно дешевая. Преимущество почвоуплотнителя Lemken состоит в том, что по сравнению с другими почвоуплотнителями с рамой, цельным валом и колесами у Variopack большой запас износа. Недостаток всех тяжелых фронтальных почвоуплотнителей: для их транспортировки нет ни одной разрешенной к эксплуатации передней оси. Зубья на жестком креплении и на шарнирном: в наших условиях рабочие качества обоих направлений вращения или положений зубьев были очень хорошими. Ни по центру между двумя 3-метровыми боковыми сегментами, ни с внешней стороны между стыковочными колеями не наблюдалось образование борозд или насыпей. Безусловно, этого удалось достичь благодаря полному комплекту оборудования, а именно: удлинителю бокового щитка, двум подающим дискам диаметром 45 см, а также маркерам. Тестируемый нами образец был оснащен серийной системой быстрой замены зубьев (по заказу).



Есть смысл или нет в устройстве для быстрой смены зубьев бороны, спорить можно долго. Быстросменная система действительно необходима только при частой замене зубьев, в частности — на поле. Изношенные зубья, закрепленные болтами, можно так же быстро заменить на новые, на дворе с помощью пневматического винтоверта. Пользоваться инструментом во время быстрой смены зубьев удобно. Достаточно иметь монтажную лопатку или стабильную отвертку, чтобы передвинуть пружинный бугель фиксатора. После этого фиксатор и зубья легко снимаются с ротора. Фиксация производит впечатление надежной.
По крайней мере, у нас не было никаких проблем при испытании на почвах, камни в которых практически отсутствовал

28 апреля 2014
© 2012 - 2020 ООО Агропродажа