ООО АгропродажаСтатьиХарактеристики зерноуборочного комбайна New Holland CR 980
Меню каталога
Контакты
Информ. страницы
показать все
Мы в социальных сетях

Характеристики зерноуборочного комбайна New Holland CR 980

Характеристики зерноуборочного комбайна New Holland CR 980/////Выгрузка осуществлялась быстро - за 105 секунд (70 кг/сек). На кнопке „Вкп/Выкп" мы хотели бы дополнительно иметь включение с интервалами (к примеру, при легком нажатии на кнопку). Высота выгрузки в 4,25 м (с выгрузной трубой длиной 5,50 м вместо 6,40 м) является довольно хорошей. Но при укладке в валок дальность выгрузки в 4,65 м .Слишком сложным показался нам счетчик гектаров (сегодня уже изменен): чтобы избежать поступления сигналов об ошибках, необходимо, например, задать предприятие, площадь, загрузку и т.д. Но учет средней производительности (например га/ч или т/га), как и раздельный учет по площадям с укладкой соломы в валок или с использованием измельчителя, отсутствуют.


Замер урожайности и влажности работает, по данным фирмы New Holland, не зависимо от убираемой культуры, если уже была выполнена калибровка после проведения контрольного взвешивания. В то время, как измерение влажности было в порядке, отклонения в замере урожайности составляли до 10 %, что согласно информации New Holland, является исключением.
Доступ при повороте щитков для удаления опей в целом является очень хорошим, однако необходимо открывать оба боковых защитных щитка.Можно долго спорить о философии настройки и сохранении данных по различным культурам. Например, для запоминания изменения числа оборотов вентилятора очистки необходимо трижды нажать на кнопку „Enter". В противном случае, при опускании зерновой жатки во время последующего разворота на разворотной полосе, снова будет установлено „прежнее" значение. С другой стороны, система предлагает возможность программирования различных настроек, например, при движении вверх/вниз или при развороте на разворотной полосе. Очень комфортабельным является электрически управляемая четырехступенчатая коробка передач. Стояночный тормоз активируется автоматически и передачи переключаются почти всегда без промедления - превосходно. И то, что на второй передаче можно двигаться как вперед, так и назад со скоростью 15 км/ч, нам также очень понравилось. И еще, новый комбайн CR 9080 в серийном исполнении может также ехать со скоростью 20 км/ч всего лишь при 1 750 оборотах. По желанию и за небольшую доплату возможна даже скорость движения 30 км/ч при 1 650 оборотах. Маневренность машины и оснащения шинами также отвечают всем пожеланиям. Диаметр поворота всего лишь около 15 м, равно как и большой размер шин 710/70 R 42 (или 800/65 R 32) при общей ширине 3,50 м, являются отличным показателем. К тому же, комбайн CR 980 вместе с зерновой жаткой с шириной захвата 7,30 м с пустым бункером весит только 19,9 тонн.
К сожалению, тестируемая нами модель не оборудована ни автопилотом „SmartSteer", ни новой системой управления GPS „IntelliSteer". Летом у нас была возможность испытать обе технологии на других машинах.
Вывод: небольшие проблемы при полеглых хлебах и на сильно пересеченной местности могут быть решены установкой лазерного датчика, который намного дешевле, чем автопилот со спутниковым управлением. Сюда же относится и картирование урожайности, которое тоже стоит не малых вложений.С техобслуживанием комбайна CR мы справились быстро: при ежедневном техобслуживании отсутствует необходимость в ручной смазке, 1 000 л дизеля также достаточно для долгого рабочего дня, и очистку радиатора необходимо выполнять редко.
Что еще стоит отметить: Подъемная лестница имеет защиту от наезда на препятствие; но необходимо постоянно поворачивать вторую защитную дугу, которая при движении по дороге неприятно вибрирует.Ручки облегчают процесс протирки оконных стекол.Зерновой бункер вмещает 7,3 т пшеницы и разгружается за 100 секунд. Всего лишь 0,5 % примесей и менее чем 0,5 % битого зерна являются примерными показателями.Новый измельчитель работает хорошо, только посредине иногда лежит много материала. При перестановке на укладку в валок необходимо задействовать три рычага (маленькая фотография). Нам не хватало контроля оборотов разбрасывателя половы и барабана распределения соломы.Из-за избыточного давления двери закрываются несколько тяжеловато.Большая щетка стеклоочистителя должна двигаться еще больше в сторону, для того, чтобы протирать стекла и сверху.Переключатель поворотов включается с большим усилием и не имеет ни автоматического возврата в исходное положение, ни предупредительного звукового сигнала.Большой холодильный отсек охлаждает недостаточно. Крышка теперь разделена.Если механизатор покинул кабину, автоматически активируется тормоз. Но в этом случае выключатель находится в неправильном положении и его следует один раз переключить в ту и другую стороны.Спереди на наклонном транспортере предусмотрены места сцепления для подъемного механизма трактора и быстроразъемные муфты для гидравлических и электрических соединений.
Отсек для хранения боковых ножей для уборки рапса на транспортной тележке производства фирмы Bruns необходимо дооснастить (закрывающейся) крышкой.

Характеристики зерноуборочного комбайна New Holland CR 980

Зерновая жатка: 7,32 м

Длина/ширина/ высота : 8,60/3,47/4,00 м

Емкость зернового бункера: 7,3 т пшеницы (727 г/л)

Время выгрузки: 105 с/70 кг/с

Высота/дальность выгрузки: 4,25/4,65 м Уровень шума (при полной нагрузке) 75 дБ(А)

Шины: (передняя ось) 710/70 R 42 Шины (задняя ось) 540/65 R30 Диаметр поворота (влево/вправо) 15,60/14,70 м Скорость движения вперед 8,4/15,0/20,0/24,0 км/ч Скорость движения назад 8,4/15,0/15,6/15,6 км/ч Нагрузка на ось1) спереди 14 200 кг сзади 5 700 кг

28 апреля 2014
© 2012 - 2020 ООО Агропродажа