ООО АгропродажаСтатьиТягач повышенной мощности Lemken Gigan
Меню каталога
Контакты
Информ. страницы
показать все
Мы в социальных сетях

Тягач повышенной мощности Lemken Gigan

Тягач повышенной мощности Lemken Gigan///С времени нашей первой встречи с Gigant 1400 мы уже задавались вопросом, каким же образом необходимо "складываться" агрегату, чтобы втиснуть 14 метров рабочей ширины на "скудных" трех метрах ширины транспортировки. Однако, вместо применения японского искусства складывания бумаги найденное решение было столь же простым, как и логичным. На подъемных механизмах трехточечного крепления обоих боковых кронштейнов навешиваются, соответственно, по одному агрегату шириной 4 м, а на задней части носителя - 6-метровый агрегат.


Для приведения в положение транспортировки боковые кронштейны поворачиваются под углом 90°, так что "крылья" агрегата становятся вертикально. Затем кронштейны опускаются вперед на дышло, а задний агрегат складывается по центру - готово! Процедура, занимающая здесь всего несколько строчек, наверняка стоила инженерам-конструкторам не один час работы, плюс испытание на полях. При этом одни лишь кронштейны, выполненные из 250-миллиметрового квадратного профиля, свидетельствуют о мощи прикладываемых усилий. При внимательном же наблюдении открываются дополнительные подробности. Так, благодаря конструкции с трехточечным подъемным механизмом.



сельскохозяйственные агрегаты могут перемещаться вместе с системным носителем Gigant. Кроме того, существует возможность использовать Gigant с различными агрегатами, например, обрабатывать стерню дисковым культиватором Smaragd или компактной дисковой бороной Rubin, или использовать орудие для предпосевной обработки почвы Kompaktor. А если машина, ведущая Gigant, выйдет из строя, агрегаты могут передвигаться самостоятельно. Кстати, о ведущей машине: в нашем случае новый гусеничный трактор МТ 875 В от Challenger c мощностью 425 кВт/570 л.с. тянул 14-метровый Gigant с дисковым культиватором Smaragd. При глубине обработки около 10 см гусеничный тягач развивал скорость от 10 до 13 км/ч. Это соответствует (теоретической) производительности от 14 до 18 га/ч.



Этот подсчет помогает оправиться от шока после взгляда на расход дизельного топлива: 125 литров в час (!!), которые, тем не менее, распределяются менее чем по 8 л/га. Gigant, с его пневматической тормозной системой и гидравлическими амортизаторами, может состязаться с любым самосвалом. Это не удивительно, поскольку Lemken указывает массу в сочетании со Smaragd - около 17 т, а в сочетании с Rubin - и все 20 т! Здесь весьма кстати приходится двухосное шасси с размером шин 700/50-22,5. На кронштейнах закреплены опорные колеса размером 500/50-17, которые будут облегчать развороты на краю поля. Нам также понравилось то, что новый Gigant сравнительно хорошо уравновешен, даже на разворотной полосе больше не возникает негативных опорных нагрузок. Единственный недостаток агрегатов, смещенных вперед и расположенных рядом с осью, то, что они поднимаются и опускаются отдельно от заднего агрегата. Например, если на поле обработка ведется одним задним агрегатом, то углы остаются необработанными, невозможно подать агрегат достаточно назад для их обработки.



Зато копирование рельефа поля 14- метровым агрегатом - образцовое, потому что все три рабочих агрегата могут двигаться независимо друг от друга. Недостатком досерийной модели был малый дорожный просвет в транспортном положении (что фирма Lemken еще планирует доработать). С новым агрегатом Gigant 12/1400 фирма Lemken добилась складывания почвообрабатывающего орудия с шириной захвата 14 м до необходимых при транспортировке размеров - 3 м в ширину и 4 м в высоту. На трех подъемных механизмах можно размещать кроме дискового культиватора Smaragd, также компактную борону Rubin и агрегат для предпосевной подготовки Kompaktor. Ясно, что именно хозяйства, поля которых расположены далеко друг от друга, проявят к нему интерес, чтобы иметь возможность транспортировать его по дорогам, не нарушая при этом закон. ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ Lemken Gigant 12/1400



Рабочая ширина: 14 м (2 x 4 м, 1 x 6 м).Транспортная ширина/высота: 3 м/4 м.Масса:17 т (с Smaragd) 20 т (с Rubin). Шасси:тандемная ось с пневматической тормозной системой, с гидравлическими амортизаторами.Шины: 700/50-22.5 (шасси) 500/70-17 (опорные колеса)

28 апреля 2014
© 2012 - 2020 ООО Агропродажа