ООО АгропродажаСтатьиПравильная установка подшипников
Меню каталога
Контакты
Информ. страницы
показать все
Мы в социальных сетях

Правильная установка подшипников

Если периодически не проверять и не регулировать зазор колесных подшипников тракторов и прицепов, это не сразу приведет к серьезным последствиям и авариям. Тем не менее, увеличенный зазор может серьезно повлиять на стоимость эксплуатации транспортного средства, поскольку при этом повышается износ ступицы или оси. А вот это происходит довольно часто, особенно у прицепов, которые не подлежат обязательному техосмотру.


Чтобы определить зазор во время техосмотра, колеса необходимо поднять домкратом. При этом речь идет не столько о предотвращении быстрого износа деталей, сколько о недопущении серьезных несчастных случаев. Ведь нередко увеличенный зазор подшипника приводит к потере управления транспортным средством с управляемыми мостами или же к тому что колесо полностью сходит с оси.
Мы обратились за советом к опытным автослесарям по ремонту сельскохозяйственной техники и грузовиков за консультацией, как же проверять и, при необходимости, корректировать зазор колесных подшипников. В результате, мы пришли к выводу, что при наличии правильных инструментов даже такая работа может приносить только удовольствие и занимать в два раза меньше времени, что особенно важно при рутинной работе.



Возьмитесь за колесо обеими руками и попробуйте его потряси. Для колес большого диаметра в качестве рычага можно воспользоваться монтировкой. Для этого нужно упереть монтировку в пол. Если вы заметите даже самый незначительный зазор или подозрительный шум, действуйте незамедлительно. На высокой скорости или при больших нагрузках даже небольшие повреждения могут очень быстро привели к катастрофе.



может сломаться шплинт. В этом случае его необходимо обязательно заменить на новый Если же при демонтаже он заупрямится, лучше всего взяться за него клещами и ударить молотком с противоположной стороны.



тоже не всегда подходит. Во многих инструкциях по установке рекомендуется отпустить затянутую прорезную гайку примерно на 60 Несмотря на то, что такая рекомендация не лишена смысла, это лишь сухая теория. Результат такой операции следует обязательно проверить на практике

28 апреля 2014
© 2012 - 2020 ООО Агропродажа