ООО АгропродажаСтатьиИнструкцию по эксплуатации и техническому обслуживанию МТЗ-80, МТЗ-82
Меню каталога
Контакты
Информ. страницы
показать все
Мы в социальных сетях

Инструкцию по эксплуатации и техническому обслуживанию МТЗ-80, МТЗ-82

БЕЛАРУСЬ МТЗ-80, МТЗ-82 и их модификации Инструкцию по эксплуатации и техническому обслуживанию составили инженеры завода.Инструкция содержит краткое описание и техническую характеристику тракторов МТЗ-80, МТЗ-80Л, МТЗ-82, МТЗ-82Л, МТЗ-82Н. МТЗ-82ЛН, МТЗ-82Р, |МТЗ-80У, МТЗ-82У. Изложены основные правила эксплуатации машин, даны сведения по их регулировкам и техническому обслуживанию. Приведены способы устране н' возможных неисправностей узлов и механизмов трактора.

Приведенные данные по регулировочным показателям и диагностированию, (могут быть использованы техническим персоналом при ремонте и техническом обслуживании тракторов.
Перед эксплуатацией трактора внимательно ознакомьтесь с настоящей инструкцией и строго соблюдайте ее требования.
Посезонное дизельное топливо применяйте согласно инструкции. При содержании в нем серы до 1% сроки замены масла сокращайте наполовину.Не допускайте работу дизеля на холостом ходу более 15 мин. Помните, что запуск дизеля возможен только при среднем или правом нейтральном положении рычага КПП ! При работэ трактора без использования заднего ВОМ поводок переключения независимого двухскоростного привода ВОМ установите в положение I (540 об/мин), независимого синхронного привода ВОМ -- в нейтральное (среднее), рычаг управления -- в положение "ВОМ выключен" (см. раздел "Органы управления").
При работе с гидроуменьшителем (по заказу) помните, что для движения ,'тракторов вперед следует включать передачи заднего хода и наоборот. Эксплуатацию трактора на 9-й передаче производите только при включенном повышенном диапазоне редуктора (диапазон II). Серийная кабина трактора (неунифицированная) оборудована одноместным сиденьем и в ней должен находиться только оператор. Отдельные партии тракторов комплектуются унифицированной кабиной, которая может быть оборудована (по заказу) дополнительным сиденьем для пассажира. При отгрузке трактора с завода некоторые составные части трактора укладываются в ЗИП, инструментальный ящик или кабину. Установку их на трактор производите самостоятельно. При вводе в эксплуатацию новых аккумуляторных батарей снимите с вентиляционных отверстий герметизирующую пленку или срежьте приливы на полиэтиленовых пробках.Не допускайте работу трактора при не полностью выключенной или включенной муфте сцепления. При трогании трактора с места убедитесь, включен ли ручной стояночно-запасной тормоз. При использовании трактора на работах, не требующих применения пневмосистемы, отсоединяйте тягу управления тормозным краном для снижения усилия на педалях тормозов. При работе с прицепами и сельскохозяйственными машинами с применением пневмосистемы подсоедините тягу и проверьте работу пневмосистемы. При использовании трактора без карданных валов ПВМ рукоятку пеоеключения установите в положение "принудительное".Завод ведет постоянную работу по усовершенствованию трактора, в связи с чем возможны изменения в конструкции и правилах эксплуатации его отдельных составных частей, которые не отражены в настоящей инструкции.
Инструкция предназначена для операторов и инженерно-технических работников, 'занимающихся эксплуатацией тракторов "Беларусь" базовой модели МТЗ-80 и ее модификаций - MT3-80J1, МТЗ-82, МТЗ-82Л, МТЗ-82Н, МТЗ-82ЛН и МТЗ-82Р, МТЗ-80У и МТЗ-82У.Длительная и надежная работа тракторов "Беларусь" обеспечивается при условии их правильной эксплуатации и своевременного технического обслуживания. Прежде чем ввести трактор в эксплуатацию, внимательно изучите настоящую инструкцию и точно выполняйте приведенные в ней указания и рекомендации.

03 января 2015
© 2012 - 2020 ООО Агропродажа