ООО АгропродажаКультиваторы  Классификация культиваторов по назначению
Меню
Контакты
  • ООО Агропродажа
  • Николай Романович
  • +38 (099) 053-32-38
    (МТС)
    +38 (098) 306-26-60
    (Киевстар)
    +38 (063) 657-55-46
    (life)
    +38 (099) 053-32-38
    (МТС)
    +38 (098) 306-26-60
    (Киевстар)
  • Написать нам
  • agroprodazha
  • 123
  • ул.Кислородная, Днепропетровск 49000
  • График работы
Информ. страницы
показать все
Мы в социальных сетях

Культиваторы  Классификация культиваторов по назначению

Культиваторы - сельскохозяйственные орудия для поверхностного рыхления почвы (без оборачивания) и уничтожения сорной растительности. Их можно также использовать для внесения минеральных удобрений и нарезки поливных борозд.

По назначению культиваторы делят на паровые (для сплошной обработки почвы), пропашные (для междурядной обработки) и специальные.

Паровые культиваторы используют для ухода за парами и подготовке почвы к посеву. Весеннюю предпосевную культивацию почвы проводят через несколько дней после боронования на глубину заделки семян для уничтожения всходов сорняков и создания уплотненного ложа для семян. Неравномерность глубины обработки не должна превышать 1 см. После культивации верхний слой почвы должен быть мелкокомковатым, а сорные растения полностью подрезаны. Дно борозды и поверхность поля после культивации должны быть ровными, высота гребней - не более 4 см. В процессе культивации нижние слои почвы не должны выноситься на поверхность. Для лучшего выравнивания почвы и сохранения влаги сплошную культивацию паров и зяби сопровождают боронованием.

Пропашные культиваторы применяют при уходе за пропашными культурами, т. е. проводят междурядную обработку. С их помощью уничтожают сорняки, рыхлят почву в междурядьях и рядках с целью сохранения почвенной влаги, улучшения воздушного и пищевого режима растений, подкармливают растения. Междурядная обработка некоторых пропашных культур (например, картофеля) заключается в их окучивании.

Специальные культиваторы используют при уходе за такими культурами, как свекла, бахчевые, хлопчатник, а также за садами и чайными плантациями.

***

Рабочие органы культиваторов

Культиваторы снабжают набором сменных рабочих органов. Основные рабочие органы - плоскорежущие, универсальные и рыхлительные лапы. По конструктивным особенностям различают следующие типы рабочих органов культиваторов (лап): односторонние плоскорежущие, стрельчатые плоскорежущие, стрельчатые универсальные, долотообразные, окучники, бороздорезы (арычники-бороздорезы), боронки, оборотные лапы, игольчатые диски, лапы-отвальчики, подкормочные ножи и т.

© 2012 - 2017 ООО Агропродажа