ООО АгропродажаУстройство основных частей пресс – подборщика
Меню
Контакты
  • ООО Агропродажа
  • Николай Романович
  • +38 (099) 053-32-38
    (МТС)
    +38 (098) 306-26-60
    (Киевстар)
    +38 (063) 657-55-46
    (life)
    +38 (099) 053-32-38
    (МТС)
    +38 (098) 306-26-60
    (Киевстар)
  • Написать нам
  • agroprodazha
  • 123
  • ул.Кислородная, Днепропетровск 49000
  • График работы
Информ. страницы
показать все
Мы в социальных сетях

Устройство основных частей пресс – подборщика

Устройство основных частей пресс – подборщика\\.Рис. 1. Узлы пресс-подборщика ПС-1,6:
а — подборщик: 1 — зуб; 2 — державка; 3 — фигурная дорожка; 4 — ролики; 5 — диск;
6 — граблина; 7 — вал; 8 — кольцо-хомут. б — механизм упаковщиков: 1, 4 — пружины; 2,6 — качалка; 3 — цепь; 5,8 — упаковщики; 7 — фланцевое соединение;
в — прессовальная камера с поршнем: 1 — пазообразователь; 2 — поршень; 3 — нож; 4,5 — салазки.


Подборщик барабанного типа сходен по устройству и принципу работы с подборщиками зерноуборочных комбайнов. На валу 7 (рис. 1, а) укреплены диски 5, в которых посажены хвостовики державок 2 с пружинными зубьями 1. Державки вместе с зубьями, вращаясь с дисками вокруг вала, одновременно поворачиваются на некоторый угол вместе с граблиной 6. Это достигается тем, что с правой стороны на выступающих из диска хвостовиках державки укреплены кривошипы с роликами 4. При вращении вала ролики катятся по фигурной дорожке 3 другого диска, заставляя поворачиваться на некоторый угол державки с зубьями. Кривизна дорожки рассчитана так, что во время захвата сена зубья движутся примерно по окружности, а в момент передачи сена в приемную камеру они поворачиваются вокруг оси державок и опускаются. Такое сложное движение обеспечивает плавный выход зубьев из массы сена без затаскивания ее вниз. Вал и державка подборщика защищены от наматывания на них сена и случайного повреждения кольцами-хомутами 8, посаженными на кронштейнах. Вал подборщика получает вращение цепной передачей от вала контрпривода. Подборщик присоединен к раме машины шарниром и справа опирается на пневматические колеса. Для предохранения колец-хомутов от повреждений подборщик снабжен копирующим колесом.

Упаковщики (рис. 1, б) смонтированы в приемной камере. Они направляют сено, поступающее с подборщика, порциями в прессовальную камеру. Упаковщики различаются количеством рабочих зубьев. Передний упаковщик 5 несет три рабочих зуба, задний — два. Передний упаковщик состоит из качалки б с амортизационной пружиной 4, кривошипа и трех зубьев. Аналогично и задний упаковщик 8 выполнен в виде механизма с качалкой 2, кривошипом и двумя зубьями. Амортизационная пружина заднего упаковщика и пружина 4 переднего предотвращают поломки зубьев при возникновении препятствий на пути их движения.

Движение зубьев переднего упаковщика должно быть строго согласовано с движением поршня. После подачи очередной порции сена зубья должны выйти из нее в тот момент, когда поршень начнет приближаться к загрузочному окну прессовальной камеры. Правильность взаимного движения поршня и зубьев переднего упаковщика регулируется фланцевым соединением 7 карданной передачи на кривошипный вал переднего упаковщика. От этого вала цепью 3 движение передается на задний упаковщик.


Прессовальная камера служит основанием, на котором монтируются все механизмы машины, причем передний часть камеры опирается на спицу, а средняя — на ось ходовых колес. В конце камеры смонтирован регулятор плотности. С его помощью можно изменять сечение камеры на выходе тюка и тем самым регулировать плотность спрессованных тюков. Регулятор выполнен в виде планок, стянутых винтами с пружинами и навернутыми на них рукоятками. Расширению спрессованного сена препятствуют пазообразователи (рис, 1, в), расположенные в верхней части камеры с двух сторон. Они образуют в тюке пазы для укладывания обвязочной проволоки.

Поршень 2 совершает в камере возвратно-поступательное движение; при рабочем ходе он проталкивает сено вдоль камеры и прессует. Сбоку к поршню прикреплен нож 3, который обрезает охвостья каждой порции сена. В корпусе поршня сделаны пазы (щели) для прохода игл вязального аппарата. Направляющими поршень перемещается по салазкам 4 и 5 прессовальной камеры. Поршень соединен пальнем с головкой шатуна и приводится в движение от выходного вала редуктора главной передачи.


Рис. 2. Вязальный аппарат для вязки проволокой:
а — устройство и механизм привода; б — узловязатель; 1 — палец; 2 — мерительное колесо; 3 — рука включения; 4 — кулиса; 5 — кривошип; 6 — собачка; 7 — корпус; 8 — звездочка; 9 — ролик; 10,14 — рычаги; 11 — пружина; 12 — тяга; 13 — игла; 15 — коническая шестерня; 16 — направляющая; 17,18 — концы проволоки; 19 — проволока; 20 — крючок предохранитель; 21 — крючок-узловязатель; 22 — прижим.


Вязальный аппарат (рис. 2) — самая ответственная часть машины. Хотя аппарат для вязки проволокой имеет те же части (угловязатели, зажим, иглы и др.), что и аппарат для вязки шпагатом, их устройство и принцип работы различны.

Рассмотрим вначале устройство и работу вязального аппарата для вязки тюков проволокой. Основные части вязального аппарата — две иглы, два узловязателя, механизмы включения и привода. Весь цикл работы происходит, за один ход поршня и совершается в четыре этапа: включение, подача проволоки, образование узла и выключение.

I. Включение происходит в момент, когда мерительное колесо 2 совершает полный оборот. В процессе образования тюка прессуемое сено перемещается вдоль камеры и поворачивает мерительное колесо, зубцы которого вдавлены в сено. В момент включения палец, вращающийся вместе с мерительным колесом, упирается в конец руки включения 3 так, что другой ее конец освобождает собачку б. Под действием пружины собачка проворачивается и включает передачу на механизмы вязального аппарата. Ведущая часть привода вязального аппарата помещена в корпусе 7 и получает движение цепью от звездочки общей передачи на звездочку привода аппарата. На валу кривошипа 5 имеется муфта включения, которая связывает (в момент включения) входной вал передачи с валом кривошипа. При повороте собачки выступ-упор на внутренней поверхности ведущей части муфты связывает привод с валом кривошипа, При вращении вала кривошипа ролик 9 на его конце перемещается по прорези кулисы 4, проворачивает рычаг 14 и тягой 12 приводит Иглы 13 в движение. Начинается второй этап работы аппарата — подача проволоки.

II. Иглы 13 при движении в прессовальной камере входят в пазы поршня, охватывают проволокой тюк и укладывают ее концы на крючки-узловязатели. Проволока огибает тюк со стороны поршня, и ее конец укладывается иглой на пальцы-направляющие 16 рядом с другим концом, охватывающим тюк и уже зажатым в зажиме. Затем поданный иглой конец 18 проволоки перекусывается и зажимается в зажиме, а другой конец 17 освобождается. Таким образом, на крючке-узловязателе остаются свободные концы 17 и 18 для образования узла. Иглы же идут назад, и в зажиме остается зажатый конец проволоки 18 для очередного тюка. Начинается третий этап цикла — образование узла.

III. Крючки-узловязатели 21 включаются в работу и закручивают концы 17 и 18 в узел. Одновременно с крючками-узловязателями включаются в работу предохранительный крючок 20 и прижим 22. Предохранительный крючок оттягивает проволоку, чтобы крючок-узловязатель ее не захватил, а прижим натягивает проволоку для получения правильного узла.

IV. В конце рабочего цикла собачка упирается в конец руки включения. За счет инерции движущихся частей аппарата собачка поворачивается вокруг своей оси и выключает передачу на вал кривошипа.


Связанный тюк постепенно проталкивается последующими тюками к выходу из прессовальной камеры на лоток, с которого сползает на землю.

У вязального аппарата предусмотрена световая сигнализация для предупреждения тракториста об обрыве проволоки или о том, что моток проволоки целиком использован. Датчики сигнала установлены в кассетах для проволоки и на деталях крепления. Механизмы передачи движения связаны с ВОМ через редуктор (см. рис. 3) и маховик 2.


Рис. 3. Схема рабочего процесса пресс-подборщика ПС-1,6:
1 — брус прицепа; 2 — маховик; 3 — подборщик; 4 — боковина; 5 — опорное колесо; 6,8 — упаковщик; 7,9 — приемная и прессовальная камеры; 10 — поршень; 11 - редуктор.

Вязальный аппарат для вязки тюков шпагатом устроен и работает примерно так же, как вязальный аппарат льноуборочного комбайна. В отличие от аппарата комбайна роль педали, включающей механизм узловязателя, здесь играет мерительное колесо. Кроме того, так как тюк связывается двумя обхватами, аппарат выполнен из двух секций с узловязателями, зажимами шпагата и игл. Конструктивно иначе оформлены и скомплектованы некоторые другие детали вязального аппарата.

Вязальный аппарат приводится в действие цепной передачей от звездочки промежуточной передачи пресс-подборщика на звездочку муфты включения. Мотки шпагата располагаются в металлическом ящике с перегородками. На боковой стенке ящика крепится тормозок, создающий сопротивление вытягиванию шпагата, а к дну — натягиватель, предотвращающий запутывание шпагата при отходе иглы в исходное положение.

© 2012 - 2017 ООО Агропродажа